Données personnelles

Mercredi 13 février 2019 - Mis à jour le Mercredi 20 février 2019
Gestion de vos données personnelles

Epicentre s’engage à ce que les traitements de vos données personnelles soient conformes à la loi Informatique et Libertés et au règlement européen général sur la protection des données (RGPD).

Politique de protection des données

Epicentre limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire et s’engage à accompagner toute collecte de données d’une information sur le traitement de ces dernières.

Si ces informations ne vous semblent pas claires ou suffisantes, vous pouvez nous adresser vos questions via le formulaire de contact. 

Mise à jour des informations relatives aux données personnelles

Nous nous réservons le droit de modifier les informations contenues dans cette page ; tant pour répondre aux normes imposées par la législation mais aussi parce que notre site et nos services évoluent continuellement. Veuillez-vous référer de temps à autre à cette page pour y prendre connaissance des informations qui pourraient y être modifiées.

Pour en savoir plus sur les données personnelles et leur gestion, vous pouvez visiter le site de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) : http://www.cnil.fr.

Exercer vos droits

Epicentre vous permet d’exercer vos droits Informatique et Libertés et de nous demander : 

  • De limiter le traitement de vos données,
  • D’accéder et d’obtenir une copie de vos données personnelles,
  • De les rectifier, ou 
  • De les effacer.

Pour cela, vous pouvez nous contacter : 

  • par courrier: Epicentre – 8 rue Saint Sabin, 75011 Paris
  • par le formulaire de contact 

Epicentre vous fournira des informations sur les mesures prises suite à votre demande et s’efforcera de la traiter dans un délai d’un mois à compter de sa réception.

Conformément à la loi Informatique et Libertés et à la réglementation européenne, si vous estimez, après nous avoir contacté, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).